?

Log in

No account? Create an account
Совершенно изумительная статья Владимира Надеина в "ЕЖе":
http://www.ej.ru/?a=note&id=12542

"...обществу совершенно бессмысленно уповать на искореженные избирательные механизмы, на парламент с его двумя рептильными палатами или суд, млеющий при стуке властных сапог..."

Где родился, там и .....

Оригинал взят у corrupttomsk в Где родился, там и .....
Уважаемые независимые СМИ,

Вы же уже реагируете на принятие виями из Госдумы закона о запрете на усыновление российских сирот в США?

Вот, в помощь вам, пара историй из Томска и соседнего с ним Северска о том, как отечественные чиновники хлопочут о детдомовцах.

1. Сиротские метры.
Фабула: томская мэрия по мутной схеме на бюджетные деньги скупает социальное жильё для сирот в 11 НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫХ ДОМАХ. Приветливые снаружи, эти здания совершенно не приспособлены для жизни в них. Несколько местных депутатов поднимают по этому поводу шум, местный СК с громадным скрипом начинает проверку, но .... как всегда в случае с местными управителями, не находит уголовной составляющей. Всё хорошо. Чиновники просто "ошиблись"...
Ссылки:
http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=8127
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/nekhoroshii-dom
http://www.tv2.tomsk.ru/real/sirotskie-metry
http://news.vtomske.ru/news/56326.html
Реакция местного СК: http://www.tv2.tomsk.ru/news/sledstvennyi-komitet-v-pokupke-kvartir-na-ul-zalivnaya-lnet-sostava-prestupleniyal

2. "Где родился, там и пригодился"
Северский детдомовец Серёжа Макеев получает шанс быть усыновленным испанской семьёй, в которой ему даже удаётся немного пожить. Несколько лет испанцы Эстер и Андрео Родригес пытаются пробить оборону, выставленную северскими органами опеки. Особенно старается Татьяна Акулова, прославившая себя тогда тирадой: "Есть поговорка – где родился, там и пригодился. Я не вижу никаких других оснований того, что ребенку будет плохо в нашей российской семье". В итоге Серёжу отдают на усыновление в местную семью, которая вскоре улучшает свои жилищные условия и сдаёт Серёжу в психиатрическую клинику. Оттуда мальчика вскоре возвращают (поскольку не находят отклонений) и Серёжа из этой семьи сбегает, а потом его находят утонувшим в местном технологическом канале. После этого на Директора северского детдома Финогенова, который как раз высказывался за то, чтобы мальчика отдать испанцам, завели уголовное дело и отправили в СИЗО (потом, слава богу, оправдали, хватило ума). А госпожа Акулова идёт на повышение: http://center-edu.ssti.ru/Akulova.php (у неё и сейчас всё хорошо).

Ссылки:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=94
http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-severske-naideno-telo-10-letnego-malchika
Нынешнее место работы Т. Акуловой: http://center-edu.ssti.ru/Akulova.php (стоит сделать скрин, могут удалить её фото)
Стенограмма эфира Светланы Сорокиной, где обсуждалась и эта история: http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_oi.main_opened_one?p_razdel_id=1659&p_topic_id=2232
Видеоматериалы должны были сохраниться в архиве телекомпании ТВ-2 . Её координаты: http://www.tv2.tomsk.ru/tv2/pages/kontakty

Для полноты картины:
* Павел Астахов о положение дел с детдомами и сиротами в Томске: http://news.vtomske.ru/details/28103.html
* В детском доме № 4 избили ребёнка: http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/kto-zashchitit-sirot
* Директора детских домов знают об «увлечении» детей токсикоманией, но отрицают массовый характер + http://www.tv2.tomsk.ru/news/devyatl-vospitannikov-detskogo-doma-4-zanimalis-toksikomanieil
* Томские областные чиновники предложили матери-одиночке сдать ребёнка в детдом
* Детский дом № 4 закрыт по решению суда: http://www.tv2.tomsk.ru/news/detskii-dom-4-lzakryt-po-resheniyu-sudal + http://www.tv2.tomsk.ru/news/direktor-detdoma-4-lkonstruktsii-zdaniya-nikogo-ne-volnovali-50-letl
* Письмо: http://www.tv2.tomsk.ru/nam-pishut/o-detyakh-sirotakh
* "Разбросанные по приютам": http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/spetsialnyi-reportazh-razbrosannye-po-priyutam
* Брошенные дети: http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/broshennye-deti
* Назад в детский дом: http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/nazad-v-detskii-dom
* "Я один, я как ветер...": http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/ya-odin-ya-kak-veter



Твитнуть

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Аргентина как повод задуматься
В Аргентине начался масштабный процесс над лицами, занимавшимися политическими репрессиями. Десятки военных и их соратников на скамье подсудимых. Интересно, что возмездие настигло преступников лишь спустя 30 лет. Но все же настигло.

У авторов сегодняшних (пусть и не таких масштабных как в Аргентине) российских репрессий в отношении политических оппонентов и гражданских активистов не должно быть иллюзий. И через 30 лет тоже хочется жить на свободе. Тем более, что коррупционеры и убийцы уже сейчас вовлекают собственных детей, пристраивая их в силовые ведомства, в чиновники, в руководство корпораций. А кто же пожелает худшего своим детям? Тем не менее, коррупционеры фактически пристраивают своих детей на нары.

Всегда можно отступить и не переходить черту. Даже в пораженной истерикой фашистской Германии были люди, которые не стали частью машины подавления. Сегодня цена за неучастие - не концлагерь и не смерть. Просто меньше заработаешь, похуже будет с карьерой - но совесть зато будет чиста.

В общем, не ломитесь вы на эту скамью подсудимых. Уходите из "Единой России", увольняйтесь из центров Э и прочей ерунды. Работы много вокруг, не стоит то, чем вы занимаетесь тех лет несвободы, что ждут вас впереди.

Сергей Тополь: Случай из жизни. Аркадий Мамонтов

Вместо паспорта мне вручили записку спецкора НТВ Аркадия Мамонтова о том, что гостиничный номер стоит гораздо дороже и что пока я не расплачусь, мой паспорт побудет у него...


Оригинал взят у starshinazapasa в Родина тебя бросит, сынок. Всегда.
По поводу сдачи наших сограждан нашим же посольством повстанцам в Ливии могу лишь повторить свой пост годичной давности

Оригинал взят у starshinazapasa в Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
Подумалось, что неплохо бы в частях раздавать памятку примерно такого содержания:
"Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.
Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
Летчик! Знай, что если тебя собъют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
Деснатник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: "Мальчики умирали с улыбкой на устах."
Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой "неизвестный."
Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семдесят пять метров - семдесят, блядь, пять метров - тебя один хер бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: "Она утонула.""
Так, в порядке информирования. Чтобы боец знал - за спиной у него сто сорок миллионов человек, но если он попал в жопу, то расчитывать может только на себя. И для повышения боеспособности. Чтоб технику содержал в исправности, не ломался и не тонул. Как - это уже его проблемы.
А пушечное мясо узаконить внеочередным заседанием Госдумы. Для этого надо в Устав внести всего одну строчку: "Любой военнослужащий считается не более чем пушечным мясом. Его спасение не является приоритетом для Вооруженных Сил Российской Федерации"
Число, подпись.


ЧУЧЕЛО ЕВРЕЯ - ЭТО Я

Серое Фиолетовое (Олег Васильев): Чучело еврея - это я

Акция не поддерживала ксенофобию, но, напротив, противостояла ей, будучи карикатурным изображением окружающей социальной и политической реальности. До появления Pussy Riot оставалось 3 года...


Сила соблазна

Оригинал взят у podrabinek в Сила соблазна

В чем сила нынешней российской власти? Одни скажут – в силовых органах, другие – в беззаконии, третьи – в управляемой коррупции, четвертые – в разворованных недрах. А я вам скажу: это все мелочи. Сила власти – в соблазнах. Пока есть, кого и чем соблазнить, беззаконие будет собирать свой урожай.
дальшеCollapse )
Оригинал взят у shiropaev в Северо-восток или Северо-запад?
31 июля 1920 года, в живописном Коктебеле, будущей райской обители советских писателей, русский поэт Максимилиан Волошин создал один из своих наиболее известных шедевров – «Северовосток». Напомню эти стихи:

Северовосток

Расплясались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперек.
Рвет и крутит снежные завесы
Выстуженный северовосток.

Ветер обнаженных плоскогорий,
Ветер тундр, полесий и поморий,
Черный ветер ледяных равнин,
Ветер смут, побоищ и погромов,
Медных зорь, багровых окоемов,
Красных туч и пламенных годин.

Этот ветер был нам верным другом
На распутьях всех лихих дорог:
Сотни лет мы шли навстречу вьюгам
С юга вдаль - на северо-восток.
Войте, вейте, снежные стихии,
Заметая древние гроба:
В этом ветре вся судьба России -
Страшная безумная судьба.

В этом ветре гнет веков свинцовых:
Русь Малют, Иванов, Годуновых,
Хищников, опричников, стрельцов,
Свежевателей живого мяса,
Чертогона, вихря, свистопляса:
Быль царей и явь большевиков.

Что менялось? Знаки и возглавья.
Тот же ураган на всех путях:
В комиссарах - дурь самодержавья,
Взрывы революции в царях.
Вздеть на виску, выбить из подклетья,
И швырнуть вперед через столетья
Вопреки законам естества -
Тот же хмель и та же трын-трава.
Ныне ль, даве ль - всё одно и то же:
Волчьи морды, машкеры и рожи,
Спертый дух и одичалый мозг,
Сыск и кухня Тайных Канцелярий,
Пьяный гик осатанелых тварей,
Жгучий свист шпицрутенов и розг,
Дикий сон военных поселений,
Фаланстер, парадов и равнений,
Павлов, Аракчеевых, Петров,
Жутких Гатчин, страшных Петербургов,
Замыслы неистовых хирургов
И размах заплечных мастеров.

Сотни лет тупых и зверских пыток,
И еще не весь развернут свиток
И не замкнут список палачей,
Бред Разведок, ужас Чрезвычаек -
Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик
Не видали времени горчей.

Бей в лицо и режь нам грудь ножами,
Жги войной, усобьем, мятежами -
Сотни лет навстречу всем ветрам
Мы идем по ледяным пустыням -
Не дойдем и в снежной вьюге сгинем
Иль найдем поруганный наш храм, -

Нам ли весить замысел Господний?
Всё поймем, всё вынесем, любя, -
Жгучий ветр полярной преисподней,
Божий Бич! приветствую тебя.


Гениальный поэтический конспект российской истории. Мгновенная фотография со вспышкой. Вспышка в данном случае – это сила гения Волошина. Все постиг, все понял поэт. Вот она – Россия и ее история, вся как есть, без тумана и недомолвок. Ужас, безысходная фантасмагория безвременья: «Что менялось? Знаки и возглавья…». Суть не меняется, будь то цари, будь то комиссары. Вектор этого безвременья, этой псевдоистории – Северо-восток. Евразийский, черный, ордынско-имперский вектор, заданный Москвой. Вектор-ветер. Путь от Европы, в тундру, на Колыму, к ГУЛАГу. В 1920-м ГУЛАГ уже просматривался на горизонте. Волошин, с его даром исторического ясновидения, наверняка различал его очертания. И что же в итоге?Read more...Collapse )